当前位置: 首页 > 规章制度
关于入党积极分子培训工作的暂行规定
发布日期: 2007-07-23 录入员: admin

       为进一步贯彻落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员工作方针,坚持和完善积极分子入党前党校集中培训制度,确保发展新党员的质量,根据中组部《关于逐步建立积极分子入党前短期集中培训制度的通知》精神,结合我院党校入党积极分子培训工作的实际,特作如下暂行规定:

一、目的和任务
      通过组织入党积极分子认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及江泽民同志“三个代表”的重要思想,帮助入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观,提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决问题的能力;通过认真学习党的基本知识和基本理论,帮助入党积极分子理解党的性质、宗旨、纲领、任务以及党员的义务和权利等内容,进一步端正入党动机,坚定共产主义的理想与信念;通过认真学习党在现阶段的基本路线,帮助入党积极分子认清新时期共产党员所肩负的历史使命,坚定走建设有中国特色社会主义道路的信心与决心。
二、培训对象
      参加培训的对象,一般应是向党组织递交过入党申请书,并经过党组织一定时间的培养、教育和考察,列入年度发展计划的入党积极分子。
三、培训内容
1.党的性质、宗旨和党的指导思想。
2.入党动机和党的理想信念。
3.党的组织原则和组织纪律。
4.党员条件和党员的权利与义务。
5.上级党组织有关文件精神和形势任务要求的新内容。
四、培训时间与培训形式
      每期培训时间,一般不少于40学时。培训主要采取集中授课、录像教育、自学、讨论交流和实践活动等形式,其中集中授课不得少于12学时。
五、培训要求
1.各级党组织要把入党积极分子培训作为党的建设的一项重要工作,结合组织发展规划,每年制订切实可行的年度培训计划。
2.每期培训班要制定具体培训计划,院党校要精心组织,严格管理,严格执行考勤和考核制度,以确保培训班的质量。
3.培训期间,要妥善安排好受训人员的工作和学习,确保他们安心参加学习。
4.学员要端正学习态度,认真参加培训班的各项活动,坚持理论联系实际的学风,切实提高自己分析和解决问题的能力。
六、考核办法

培训结束后组织书面闭卷考试,结合考勤考核情况,合格者颁发校党校结业证书。结业证书有效期为两年。

2007-05-15

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876