当前位置: 首页 > 规章制度
南通大学医学院党政联席会议制度
发布日期: 2007-08-30 录入员: admin

    党政联席会议由院领导主持,研究处理学院党务、行政管理、教学、科研、学生工作等工作中的重要事项。学院党政联席会议由书记、院长、副书记、副院长及根据会议讨论议题需要由院领导决定其他相关人员参加。

一、学院党政联席会的主要职责:
1.研究学院的发展规划、年度工作计划、年度工作总结及党政决定的有关工作的实施意见。
2.研究学院的党、政、工、团、学科建设工作及党员发展和教育工作计划等。
3.研究学院的重要改革措施、规章制度等。
4.研究学院教学工作的有关问题。包括确定教学任务的分配原则,分析教学工作的情况,组织教学检查评估,讨论教学改革,研究确定教学计划,解决教学工作中出现的问题。
5.研究专业学科建设、师资队伍建设的有关问题,包括确定进修学习教师人选,青年教师的培养、帮带方案等。
6.研究决定专业技术人员的院内调整问题。
7.研究科研工作的有关问题,包括确定对外学术交流、课题申报等事项。
8.研究决定对教研室与实验室的教学、科研工作及教职工的工作考核问题。
9.研究学院的招生计划、就业指导、学生思想政治工作及人才培养等事项。
10.研究决定其他工作。
二、学院党政联席会每月至少召开一次,无特殊情况规定为每月26到28日之间。必要时可以增加会议次数或推迟会议的召开。学院党政联席会的议题,由书记、院长或书记、院长委托办公室确定。具体议题可由副院长等其他成员提出建议,也可由各教研室提出申请,再由学院办公室负责议题的汇总和整理,并提出初步安排意见,报书记、院长或院长委托的其他领导审定。需提交学院党政联席会讨论的议题,会前应做好充分准备,必要时还应提供可供选择的二个或二个以上方案。
三、出席会议的成员因故不能参加会议,应在会前请假,讨论决定重大问题时,由会议主持人或委托有关人员事先征求其意见,会后通报情况。会议的决议和文件必须经过到会四分之三(含四分之三)以上成员通过才有效。
四、会议要有详细记录,必要时编制会议纪要。凡需传达的,由学院办公室指定人员及时传达。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876