当前位置: 首页 > 管理动态
南通大学医学院实习纪律和请假制度
发布日期: 2007-08-05 录入员: admin

    1、实习生必须遵守学校和医院(单位)的各项规章制度,必须遵守实习生工作职责。

    2、实习生应遵守实习单位的作息制度,和医院医务人员一样考勤,不迟到、不早退、不无故缺勤(旷课)。
    3、实习期间不安排寒、暑假,一般节假日(包括星期天)应在原地休息,需要离开本地者必须履行请假手续。
    4、除春节假可根据医院情况进行调休外,其它节假日一律不予调休、补休、积休。
    5、实习医师在实习期间,不遵守劳动纪律、服务态度不好、学习不求上进的,带教老师、科室及科(医)教科有权暂停实习至少1周,并由科(医)教科报学院临床实习科,由学院和医院共同对其进行批评教育,组织学习相关的校纪、院规,待实习生认识错误,写出深刻检查后,才予以恢复实习;对情节严重的,由学院年级辅导员负责通知学生家长,一同到实习医院或学院配合进行批评教育;对所犯错误情节特别恶劣的,将按学校有关规定给予相应的处分。对被停止实习的,一律须进行补实习。
    6、请假必须填写统一印制的请假条,办理完手续后交科(医)教科登记备案。
    7、实习生的病假应有医院保健医生或指定就诊医生的诊断证明,并原则上在原地休息或治疗,如病情需要离开本地休息或转院诊治者,须经医院主管部门同意,并报学院批准后,方可离开。
    8、实习期间一律不准请事假,如有特殊情况必须请假者,先书面向实习大组提出,并转实习科室同意,经医院主管部门批准后方可离开。
    9、考虑到学生就业及考研问题,实习生凭双选表原件或研究生入学考试报名证明原件可请双选与考研假,双选与考研假请假一律以周为单位,累计总天数不超过3周。对双选与考研假期有剩余的同学,剩余时间自动归入“高级选修科室”。
    10、请假批准权限:请假1天以内,由科室批准;1天以上、3天以内,由科(医)教科批准;3天以上、5天以内,由实习医院领导批准;5天以上者经医院同意后,再报学院临床实习科批准。
    11、假满须按原准假审批权限回医院办理销假手续。因故不能如期销假者,须在期满前凭证明申请续假。
    12、凡不经请假(含未批准)离院,或请假后又无故超假,或未履行规定的请假、续假手续者,一律按旷课论处,旷课一天按8学时课计算,累计学时按学籍管理处理。

    13、请假或旷课累计时间达应实习科目1/3及以上时间者,取消其出科考试资格,须补实习。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876