当前位置: 首页 > 管理动态
南通大学医学院毕业实习考核
发布日期: 2007-08-12 录入员: admin

            整个毕业实习一般分3个阶段(大轮转)进行。各实习医院可以依据实习大纲,结合自身医院实际情况,将每个阶段又划分为若干个实习科室(或病区)等。科室(或病区)是毕业实习实施与考核的基本单元。

一、基本单元考核
      基本单元的考核内容一般分:科室鉴定、理论考试和实践技能考核三个部分。三个部分中任何一部分不合格(及格),该基本单元的毕业实习均视为不合格,该基本单元须补实习,补实习的具体时间由实习生书面向科教科(医务处)提出申请,得到批准后方可进行,补实习不能占有其他单元的实习时间;一个阶段(大轮转)中有两个及两个以上基本单元实习不合格的,该阶段实习视为不合格,不得进入下一阶段实习。
二、阶段考核
      每个实习阶段结束前后,实习生须参加学院或实习医院组织的阶段考核,考核成绩在毕业考试成绩中占30%(三轮阶段考核各占10%)。
      阶段考核分两种形式进行,一是,学院在阶段考核中随机抽取1-2次,由学院统一组织教师赴点或寄送的方式进行考核;二是,其余的阶段考核,由实习医院自行独组织进行,各实习医院应本着认真、严格、全面、客观的原则,进行考核。考核成绩须在考试结束后一周内报学院临床实习科。
三、毕业考试:
      毕业考试成绩由阶段考核成绩(30%),返校后理论考试成绩(40%),实践技能考核成绩(30%)三部分组成。
      返校后理论考试一般采取专业大综合的标准化试题的形式;实践技能考核由实习医院于实习结束前按学院通知要求自行组织实施。
      对自行联系实习医院的同学,实践技能考核返校后由学院统一组织进行。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876