当前位置: 首页 > 管理规章
南通大学医学院优秀学生干部评选办法(试行)
发布日期: 2007-12-12 录入员: admin

       

南通大学医学院优秀学生干部评选办法(试行)
 
      院各级学生组织在学院党政的领导和院学生工作办公室、院团委的指导下,紧紧围绕学院的中心任务开展各项工作。为充分调动广大学生干部的积极性、创造性和发挥他们在广大学生中的模范带头作用,决定每年对在工作中表现突出的学生干部进行表彰。特制定本评选办法。
一、评选对象
      学院各级学生干部(含院团委、学生会、自管会,年级团总支、学生分会、自管会及班委、团支委干部)
二、评选时间
      每年的12月中下旬。
三、评选条件
    (1)思想上、政治上积极要求进步,积极参加政治理论学习,有较高的政治理论水平和较强的分析问题、解决问题的能力。
    (2)热爱本职岗位工作,工作中勤奋踏实,任劳任怨,组织观念强,注重团结协作。
    (3)认真学习专业知识,成绩优良。
    (4)为人正派,谦虚好学,待人诚恳,尊敬师长,团结同学,热心为广大同学服务,在同学中享有较高的威信。
    (5)能积极参加院和年级组织的各项活动和会议,按时完成上级交办的各项工作,且取得较好的效果。
    (6)担任学生干部时间需满一年(新生年级除外)。
四、评选比例
    (1)院团委、学生会、自管会干部纳入相应年级中考核。
           各年级推荐名额不得超过本年级学生干部总数的20%。
    (2)新生年级推荐比例不得超过本年级学生干部总数的10%。
五、评选办法
      本着公平、公正和公开的原则,坚持实事求是,在认真总结的基础上,采取自下而上,即个人申请、年级推荐、院学生工作例会初审、报院领导审批后,予以表彰。
六、评选流程
      第一阶段:由符合评选条件的学生干部填写《南通大学医学院优秀学生干部申请表》后,提交到所在年级。
      第二阶段:各年级成立由辅导员、团总支、学生会、自管会主要干部组成的5-7人考核小组,对所在年级申请的学生干部进行考核。 考核小组将拟定的推荐名单提交学生工作办公室。
      第三阶段:由院学生工作例会对各年级提交的推荐名单进行集中讨论和考核并提出初步名单予以公示,报院领导审批后予以表彰。
 
 

版权所有:2005-2006 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876