当前位置: 首页 > 精品课程
高校首批精品课程已上网并免费开放
发布日期: 2007-08-15 录入员: admin

    中新社北京2月10日电中国教育部副部长吴启迪十日在此间宣布,由教育部组织评选出的151门高等学校精品课程已经正式上网并免费开放。

   吴启迪称,教育部计划在二〇〇三年到二〇〇七年建设1500门国家级精品课程, 并利用现代化的教育信息技术手段,将精品课程相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录等内容上网并免费开放,以实现优质教学资源共享,提高人才培养质量。
  吴启迪表示,目前中国办的是世界上规模最大的教育,对于一个发展中国家,要在高等教育规模持续增长的情况下,继续保持教育质量的不断提高,中国面临着前所未有的严峻挑战。这些精品课程的优秀教学资源上网免费开放,可以让多数高校教师从中学习借鉴,使更多的学生享受到优质教育。

   据吴启迪介绍,“二〇〇三年度国家精品课程”是通过网上申报、网上评审、会议终审、网上公示等四个步骤从全国高校推荐的494门课程中评出的。评出的151精品课程中,院士参与的课程有七门,首届国家教学名师奖获奖者主持的课程33门,本科类课程分布在13个一级学科的41个二级学科中,比较集中的是工学、理学、医学、文学。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876