当前位置: 首页 > 精品课程
建立精品课程的评价标准和评审机制
发布日期: 2007-08-14 录入员: admin

    近年来,随着教学内容和课程体系改革的不断深入,在一些高校陆续建设了“名牌课程”、“示范课程”、“优秀课程”,通过树旗帜来提高教学质量。但人们通常会问:什么样的课程就是名牌课程、就是优秀课程?这些课程用什么指标衡量?如何评审?学校间的优秀课程如何比较?所以有专家指出,建立一套科学、合理的精品课程指标体系和良好的评审机制,甚至比具体的精品课程建设本身还重要。

    教育部高教司委托全国高等学校教学研究中心组织开展了精品课程指标体系的研究和制定工作。这套指标体系将在比较完善的基础上应用于今年的国家精品课程评审工作,这将会有力地推动高校课程的规范化建设。

  同样,根据国家精品课程建设工作实施办法,在国家精品课程评审过程中,将实行上网申报、网上教学资源评审、网上观模教学录像、网上学生评价、网上公示。这种评审机制的建立,令人耳目一新,有利于精品课程评审工作的公正、透明。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876