当前位置: 首页 > 教学督导
南通大学教学督导工作条例
发布日期: 2007-08-01 录入员: admin

    第一条 为进一步深化教育教学改革,建立健全教学质量保障体系,科学规范地开展教学评估工作,确保教学工作的有序稳定运行,切实提高教学质量,特制订南通大学教学督导工作条例。
  第二条 学校建立教学督导组,在主管教学工作的校长领导下开展工作,主要对学校教学工作和教学活动进行督导。
  第三条 各学院建立教学督导小组,主要对学院的各种教学工作和教学活动行使督查、调研、评价、指导、咨询等职能,学院教学督导小组在学院教学院长领导下开展工作,业务上同时受学校教学督导组指导。
  第四条 学校教学督导组由9~11名校教学督导员组成;学院教学督导小组由3名院教学督导员组成。
  第五条 学校教学督导组设组长1人,由主管教学工作的校长担任。校教学督导员由学校教学工作委员会聘任。院教学督导员由各学院教学工作委员会聘任,报学校督导组以及教务处备案。
  第六条 学校教学督导组成员的聘任条件是:热爱教育事业,关心学校发展;政治思想素质高,有事业心和责任感;熟悉党和国家有关教育的方针、政策、法规;为人正直,治学严谨,学术水平较高,作风正派,实事求是;具有正高职称,从事过教学及教学管理工作;年龄68周岁以下,身体健康,能坚持正常工作。学院可参照以上条件聘任学院教学督导员。
  第七条 教学督导员的职责是:
  1、深入教学一线,通过听课、座谈会等多种形式了解教学工作状况,对如何加强教风和学风建设提出意见和建议;
  2、对学校、学院教学管理制度的制订和完善提出意见和建议;
  3、指导青年教师开展教学内容、教学方法等方面的改革和研究,帮助其提高教学水平,保证教学质量;
  4、参与学校、学院的各项教学评估工作;
  5、学校或学院交给的其他有关工作。
  第八条 教学督导员聘期为两年,可以续聘。在聘期内已退休的由学校发给一定酬金。
  第九条 学校为校教学督导组提供工作场所。各部门应为学校教学督导组和学院教学督导小组的工作提供便利,确保教学督导工作的顺利进行。
  第十条 本条例从公布之日起试行,由学校教学工作委员会负责解释。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876