当前位置: 首页 > 就业政策
上海市9月启动大学生创业指数调查11月将公布
发布日期: 2007-08-18 录入员: admin


    目前上海大学生中有多少人有自己创业的想法?社会如何看待他们的创业失败?相关部门是否为大学生创业提供了有效指导和帮助?上海市大学生科技创业基金会昨日(15日)公布:今年9月,一项针对上海大学生创业的综合指数调查报告——创业指数将开始进行数据调查,并将于今年11月7日开幕的上海市大学生创业周上正式发布调查结果。
    据了解,尽管近几年来大学生创业一直是热门话题,但在上海至今没有一个对大学生创业各项指标的综合调查,这也使得大学生创业缺乏相应的指导和借鉴。
    “要帮助大学生创业,首先要了解和分析大学生的创业综合水平和当前环境。”为此,上海市大学生科技创业基金会从今年开始着手开展大学生创业调查项目,该项目负责人告诉记者,这一项目将主要建立一个创业指标体系,其中包括大学生创业热情指标与大学生创业友善指标这2个一级指标,而在一级指标下还分别开列了9个二级指标和49个三级指标,其中包括创业意愿、创业准备、创业能力以及家庭环境、企业环境、政策环境等。整个体系将涵盖目前上海大学生创业的各个方面,了解和分析大学生的创业综合水平和当前创业环境。
    上海市大学生科技创业基金会负责人表示,目前创业指数的框架和调查问卷已基本成形,9月开学后将委托零点咨询负责在全市1200名在校大学生中做随机抽样调查,其中包括本科生、研究生以及MBA,同时还将对130家大学生创业企业的负责人和20家社会企业负责人进行调研,结果将于今年11月的“2007上海大学生创业周”上发布。
    据了解,届时不仅将出台相关的调查数据,还将有具体的研究报告,以及对于大学生创业常见问题的解答和建议。
    而根据大学生创业的形势变化,该创业指数预计将每年进行数据更新。(来源:新闻晨报)

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876