当前位置: 首页 > 就业政策
毕业生如何签就业劳动合同
发布日期: 2007-08-01 录入员: admin

        1.签订劳动合同要合法。包括用人单位符合法定条件,应当依法成立,能够依法支付工资、缴纳社会保险费、提供劳动保护条 件,能够承担相应的民事责任。双方签订的劳动合同内容(权利与义务)必须符合法律、法规和劳动政策,不得从事非法工作。

  2.劳动合同的期限。主要分为有固定期限、无固定期限和以完成一定的工作为期限三种。

  3.工作内容。主要包括劳动者的工种和岗位,以及该岗位应完成的生产(工作)任务、工作地点。

  4.劳动保护和劳动条件。包括劳动保护条件和其他劳动条件。

  5.劳动报酬。包括工资、奖金、津贴等。

  6.劳动纪律。主要包括用人单位的规章制度或员工守则等内容及其执行程序等。

  7.劳动合同的终止条件。指劳动合同法律关系终结和撤销的条件。

  8.违反劳动合同的责任。指违反劳动合同约定的各项义务所应承担的责任。

  应该指出的是,劳动合同应在求职者上岗、试用前与用人单位签订,而不是试用合格后。用人单位与劳动者存在劳动关系未订立劳动合同,劳动者要求签订劳动合同的,用人单位不得解除劳动关系,并应当与劳动者签订劳动合同。

 

 

  签订劳动合同前,要仔细阅读关于岗位的工作说明书、岗位责任制、劳动纪律、工资支付规定、绩效考核制度、劳动合同管理细则和有关规章制度,不论这些用人单位的文件是否作为劳动合同的附件。因为,这些文件中会涉及求职者多方面的权益,求职者应当遵守规定是其法定义务,作为劳动合同附件时,与劳动合同具有同样的法律约束力。


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876