当前位置: 首页 > 实习计划
南通大学临床医学本科妇产科实习大纲(一)
发布日期: 2007-08-13 录入员: admin

  一、实习时间:6周。

  具体分配如下:产科和门诊3周;妇科和计划生育3周。
 二、实习目的:
  通过临床实习,使理论联系实际,能基本掌握生理产科(正常分娩、正常产褥、.正常新生儿、妊娠生理、妊娠诊断、产前检查及孕期卫生)及常见病理产科(妊娠病理、妊娠并发症、异常分娩、分娩期并发症、异常产褥、新生儿常见病)的处理,基本掌握妇产科常见疾病和相关学科的有关疾病的诊断,鉴别诊断与治疗,初步掌握妇产科常见急诊的初步处理。了解妇女保健工作内容,计划生育具体措施,初步掌握妇产科、计划生育几种常用手术操作。
 二、实习内容及要求:
 (一)通过临床实习,进一步掌握妇产科的基础理论与基本知识,并学会妇产科常用的诊疗操作技术。
 (二)能做到及时、准确、有条理的完成完整的产科和妇产科的住院病历及各项记录、锻炼和提高在临床实践工作中分析问题和处理问题的能力。
 (三)实习医师对病人应有高度的责任感和同情心,密切观察病情,及时进行必要的诊疗或向上级医师请示报告。
 (四)遵守所在科室的各项工作制度和操作常规。妇科检查必须有第三者在场,不能单独进行。

 (五)上级医师查房时对实习医师要进行联系实际的理论讲解。并能组织专题讲座,整个实习期间所在科室安排不少于四次专题讲座。

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876