当前位置: 首页 > 思政教育
跃龙中学救护技能培训
发布日期: 2015-10-25 录入员: 医学院办公室


2015年10月21日,南通大学医学院红十字会受邀前去南通市跃龙中学教授中学生学习救护技能,教授内容包括三角巾包扎、绷带包扎和CPR这三项主要内容。

21日,志愿者们准时集中,在红会负责老师的带领下一同前去跃龙中学,展现了红会成员的纪律性和规范性。中学生们学习救护技能的热情高昂,红会志愿者们讲解时他们聚精会神地听讲,志愿者们精彩地讲解具体操作步骤,仔细认真地演示包扎步骤。教学阶段结束后同学们热火朝天地练习包扎,演练心肺复苏术,志愿者们细心地对同学们的练习进行指导以及纠正,帮助他们学好每项救护技能,场面十分热闹。此次与跃龙中学的合作取得圆满成功。

这次活动不仅使中学生们学会了包扎和心肺复苏这些重要的急救技能,使他们在今后的生活中能够自救并且救助他人,挽救更多的生命,宣扬了红十字“人道、博爱、奉献”的精神和宗旨。与此同时,医学院红会的志愿者也在讲课的过程中更加巩固了自己的包扎救护技能,同时交流沟通能力也得到了一定的锻炼。希望以后会有更多的小伙伴在这样的活动中受益。



版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876