当前位置: 首页 > 通知公告
医学院自管会干部、干事考核制度
发布日期: 2007-10-18 录入员: admin

考核范围:医学院院自管会全体成员。
考核时间:每学期每两个月对全体成员进行一次考核。
考核方式:成员互评和考核组考核相结合的方式。

考核制度流程:
一.  第一阶段为互评阶段,每个自管会成员根据《医学院自管会干部考核制度》的具体细则对自己和其他成员进行评分,由院综合部计算出每个成员的平均分。
二.  第二阶段为考核组考核阶段,考核组由主任、副主任、综合部部长以及纪检组、宿舍管理组、自修管理组三个组组长组成,根据平时工作表现、在综合部的存档资料和《医学院自管会干部考核制度》的具体细则对自管会干部作客观的评价和考核,并填写医学院自管会考核表,考核过程参考老师意见并结合同学反映。
三.  院综合部保存自管会干部考核表。
四.  由综合部将每个干部的考核结果填写到医学院自管会干部考核情况说明表中,填写内容包括工作情况、请假情况、加减分情况等,并将考核情况表交由学生工作办公室审核盖章。
五.  院自管会综合部将考核结果反馈到自管会成员所在的相应年级办,以便各年级辅导员更好地了解学生干部在学院的工作情况并予以相应指导。

考核制度相关规定及说明:
一、考核实行评分制,每学年的基本分为10分,在此基础上实行加减分。
二、一学年分两个学期,第二学期在第一学期考核的基础上进行加减分,第二 学期末的最终考核结果将作为自管会成员各项评优的重要依据之一。
三、每次考核完毕,公示各成员考核成绩,无异议即为最终成绩
四、对工作成绩突出的学生干部,考核完后给予院内表彰奖励。
五、考核成绩低于6分(包括6分)的将给予警告;考核成绩低于5分(包括5分)的将劝其自动退出自管会;凡在学院或学校受到处分者,将劝其自动退出自管会。
六、值班、出勤等工作时,需要提前请假,事后请假一律按缺勤一次计。
七、学生干部要求辞职,需正式提出申请,有例会讨论通过,有负责老师审批并备案。
八、若有触犯国家法律,一律免去其一切职务。

考核具体细则:
☆扣分细则
1)    无故缺席自管会例会者,扣1分;例会迟到(比约定时间迟到五分钟以上)三次以上(包括三次)者,扣0.5分;例会无故早退者,扣1分。
2)    对自管会分配的任务不能及时完成,并因此影响自管会工作进程者,扣0.5分。
3)    一学期内,对自管会分配的各项日常工作(包括宿舍检查、晚自修检查、上课到勤检查、早饭情况检查等),自管会成员经常找各种理由请假推脱、不积极工作者,扣1分。
4)    在同学中言行举止不当,破坏自管会形象、损害自管会声誉者,一经查证,扣1-2分。
5)    一学期内,值班时无故缺勤者,扣0.5分。
6)    不能按时上交各种计划、总结、检查结果,每次扣0.5。
7)    工作严重失职,造成自管会严重损失的,扣1分。
8)    有违反校规、校纪行为,不听劝阻者,扣0.5-1分。
9)    受校、院点名批评者,扣1分。

★加分细则
1)    一学期值班为全勤者,加1分;缺勤次数在三次(包括三次)以下者,加0.5分。
2)    工作有创新,为组织留下可行的先进经验的,加0.5分。
3)    积极主动完成自管会分配的各项工作,加0.5分。
4)    对工作有高度的责任心,具有敬业精神和奉献精神,在自管会工作中表现突出的,得到考核组2/3成员以上肯定的,加1分。
5)    为体现学习和工作两不误的宗旨,凡得到校级级以上荣誉称号者,加1分。
 
 
附件:
 

版权所有:2005-2006 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876