当前位置: 首页 > 通知公告
“医学院2004级宿舍一家亲”拼图校园亮相
发布日期: 2008-04-22 录入员: admin

           作为医学院2004年级 “执手相看,扬帆启航”迎毕业实习系列活动之一,“2004级宿舍一家亲”拼图最终效果图于4月18日在启秀校区校园里揭开神秘的面纱。展示现场立刻吸引了众多同学前来观看,欣赏同学们的杰作及发自内心的毕业感言。本拼图凝集了04级全体学生的心血与愿望,其中有医学院学生工作办公室主任朱晓阳老师、团委书记沈江老师、工会副主席陈俊怀老师、刘俊老师等对2004级同学的毕业祝福。

       本活动前后历时将近一个月,由04级自管会宿管部和学生会保卫部牵头,发动全年级同学展开的大规模毕业纪念活动。以宿舍为单位,男女生总共73个宿舍,每宿舍领取拼图的一部分,各舍员在之留下最有价值的足迹,之后返交回策划组重新拼合成一幅具有特殊意义的图画。再对拼图进一步固定、加工、完善成精美的画卷,最后让这份“一家亲”之情溢满于整个年级、整个学院、整个校园。整幅图画全是同学们手工操作,特别是拼接过程,完全由十几个同学花了一个晚上时间一针一线缝起来的。画卷最终大小:长2.5m,宽1.5cm,面积3.75 m2
       美好的大学校园生活即将结束,我们将奔赴各实习医院进行为期一年的临床实习。我们一起渡过了四个春秋,犹如一家人。宿舍生活占了大学时间的大部分,生活在同一栋楼,同一层楼道的我们朝夕相处,建立了深厚的感情,离别将至,但那感情依然而在,牢牢地扣住每个人的心环。
       这次活动凝聚了同学们家人般的感情并促使各成员大团圆,大团结。2004年级是一家人,相亲相爱的一家人。
(钟焕龙)

 

版权所有:2005-2006 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876