新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
南通大学2016年研究生学术论坛----首届“青博论坛”(医学专场)成功举办
发布日期: 2016-12-02 录入员: 医学院办公室

11月30日下午,2016年研究生学术论坛——首届“青博论坛”(医学专场)在启秀校区C5报告厅举行。研究生工作部部长朱俐、副部长朱广华,学院党委书记周逸萍,副院长王晓冬、周国雄,副书记、副院长宋建出席论坛。
朱俐教授为医学专场致辞。她指出研究生学术论坛是研究生创新工程的重要内容,通过这一活动,为广大研究生营造学术氛围、促进交流互鉴、启发创新思维、激发创造热情、提高培养能力,提供了良好的学术载体和互动平台。2016年研究生学术论坛以“学在通大,志在创新”为主题,分青博论坛、科学方法论坛、科学道德论坛、学术交流论坛四个板块进行。青博论坛是本次学术论坛主推的品牌活动。医学是我校的传统优势学科,有着多年丰富的研究生教育经验,博士论坛医学专场的成功举办对提升博士研究生学术影响力,促进博硕士研究生间学术交流起到促进作用。
论坛上,14、15级博士研究生成翔、秦婧、王丹、沈加兵分别围绕各自的研究做了学术汇报。新颖的课题和严谨的实验思路吸引着前来学习的博硕士生以及医学院的部分本科生,他们提问积极,讨论热烈,学术氛围达到高潮。
论坛由学院病理学系副主任季菊玲教授主持。(严军英)





版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876