新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院承办“以生之翼,携爱远行”遗体器官捐献志愿服务项目启动仪式暨项目培训
发布日期: 2018-10-11 录入员: 医学院办公室


109日上午,由南通市红十字会、南通大学红十字会主办,我院承办的“以生之翼,携爱远行”遗体器官捐献志愿服务项目启动仪式暨项目培训在启秀校区C4报告厅成功举办。

启动仪式上,南通市红十字会党组成员、副会长尤春为项目团队授旗。医学院、护理学院、药学院相关领导,志愿服务队大学生代表参加了启动仪式。启动仪式由校红十字会副会长、学工部副部长张雪松主持。

我院吕广明副院长对遗体器官捐献志愿服务项目的启动表示祝贺,并对当前解决遗体器官紧缺的问题提出建设性意见。遗体器官捐献项目志愿者代表陆华锟同学发言,表达了志愿者们对遗体器官捐献事业决心,并带领现场志愿者集体宣誓。

校红十字会常务副会长、学工部部长贲智勤出席仪式并讲话,他强调遗体器官捐献是一项高尚的社会公益事业,志愿服务项目的开展将汇聚青春力量,传递无私奉献的大爱精神。围绕如何开展好本次项目,贲智勤部长提出了三点意见:一是高举红十字旗帜,牢记校训,展现良好的红十字志愿者形象;二是加强队伍建设,强化管理和发展;三是加强活动宣传,运用好新媒体手段进一步增强社会影响力。

启动仪式结束后,南通市红十字会余瑶、医学院红十字分会邢露、校财务处张逸林分别从遗体器官捐献相关知识、项目的活动策划和执行要求、项目经费的使用和报销要求进行了培训。

(邢露)





版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876