新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
2017世界神经康复联盟高峰会议在我校举行
发布日期: 2017-03-22 录入员: 医学院办公室


318-19日,为推动康复医学的发展,加强国际学术交流与合作,由我校科协、医学院、附属医院、神经再生重点实验室、市医学会等单位联合世界神经康复联盟(WFNR)和墨尔本大学健康学院主办的2017世界神经康复联盟高峰会议在我校启秀校区C4报告厅举行。市医学会会长王晓敏、附属医院常务副院长倪松石出席开幕式并致辞,会议由我院康复医学系教授、江苏省康复医学会副会长沈光宇主持。

世界神经康复联盟是全世界唯一的多学科团队组成的神经康复组织,首次在中国举办学术会议,同期在上海、南京、南通三地举行高峰会议。此次会议邀请了来自美国、德国、意大利、瑞士、澳大利亚、英国的国际神经康复专家们来校交流最新的研究成果,共组织了11场专题报告和2个工作坊,专家们的报告内容前沿、精彩纷呈。

会议期间,我校顾晓松院士会见了外籍专家,就神经康复研究进行了深入交流,达成共识,今后将加强联系与交流,建立良好合作机制和平台,共同为健康中国、为世界人民的健康幸福作出更大的贡献。

学校相关职能部门负责人,市内外各医院康复医学科及相关临床专科的医师、治疗师,学院康复治疗专业的师生,各残疾人康复机构的专业技术人员近200人参加了会议,会议取得圆满成功。

(康复医学系)


会场


工作坊

合影


顾院士会见专家



版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876