新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
校党委书记浦玉忠检查我院开学工作
发布日期: 2019-09-02 录入员: 医学院办公室

9月2日上午,开学第一天,校党委书记浦玉忠一行深入启秀校区,检查我院开学工作。

走访过程中,浦玉忠深入教学一线,聆听了医学专业课程,走访了人体解剖实验室、护理教学实验中心,详细了解了实验室建设、实验设备配备、实验教室管理等基本情况,并就实验室的建设和发展提出了指导意见。

走访结束后,浦玉忠与我院全体领导及行政人员进行了深入座谈。他指出,当前医学院存在发展速度缓慢但发展潜力巨大的特点,针对这一现状,首先要梳理问题,其次要厘清思路,最后要探索方法。就医学院今后发展,他提出了五项具体要求。一是大力引培高层次人才,进一步优化队伍质态;二是始终坚持有效科研理念,切实提高科研绩效;三是积极探索人才培养方式,全面提升人才培养能力;四是科学规划专业建设方向,全面建成研究型学院;五是不断深化学科建设内涵,全力实现高质量发展。浦玉忠用重振雄风、再创辉煌八个字勉励医学院,希望全院师生树立信心、科学谋划、创新实干,转当前劣势为发展优势,凝练并全面复兴百年通医品牌,争当第一学院。

学院党委书记史亚琴汇报了学院重点工作。她表示,在新的学期全院师生要进一步开拓进取,攻坚克难,创造新的业绩,要不断深化学科建设内涵,实现高质量发展;要深入推进教育教学改革,提高人才培养质量;要始终坚持立德树人初心,助力学生成长成才。学院领导班子其他成员分别结合各自分管工作进行了汇报交流。

(周高惠)







版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876