新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
学院举行“祈程爱心奖学金”签约仪式
发布日期: 2017-04-14 录入员: 医学院办公室

  413日下午,南通大学—南通市北郭军休所“祈程爱心奖学金”签约仪式在启秀校区C5报告厅举行。南通市民政局副局长周海斌、南通市北郭军休所所长宋卫国、副所长王朝晖、军队离退休代表肖秉仁、孙浩生、刘美华等出席。校学生工作部(处)副处长卢志勇、学院党委书记周逸萍、学院党委副书记、副院长宋建、学院全体辅导员、学生代表参加签约仪式,签约仪式由学院学工办主任刘俊主持。
周逸萍代表学院向南通市民政局、南通市北郭军休所长期以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,结合《习总书记在全国关心下一代工作委员会成立25周年和全国关心下一代表彰大会上的讲话》精神指出,“祈程爱心奖学金”不仅仅是在经济上给予学生资助,更多的是爱的鼓励,激励受助学生更加勤奋学习、努力钻研,不断提高自身综合素质。学院与军队离退休老干部秉持着相同的理念,坚持将资助与育人有机结合,切实解决学生的实际困难,实现精准资助。她表示,学院将进一步推动优良学风建设,坚持军队离退休老干部的捐资助学宗旨,做好相关评选、培养及管理工作;把立德树人作为根本任务,积极开展资助育人活动,帮助学生内外兼修,提升能力,培养学生的社会责任意识,将来成为对国家、对社会有用的栋梁之才。
周海斌在讲话中简单介绍了北郭军休所的人员组成,指出每一份捐款不仅仅是离退休老干部对学生物质上的关心,更是他们对学生精神上的关爱。她希望同学们珍惜来之不易的学习机会,铭记老同志的关心,勤奋学习、自强不息,为祖国的建设做出应有的贡献;希望同学们把暂时的困难作为精神财富,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩报答父母、报答社会、报答老同志。
学生代表陆豪杰同学代表学院学生对军队离退休老同志和学院的关心和支持表示感谢,他详细汇报了自己在大学一年中学习、生活等方面所取得的成绩,并表示将怀着一份感恩之心,努力学习,刻苦钻研,传递爱心,为社会添砖加瓦,不负社会对于大学生的众望。
学院党委副书记、副院长宋建与南通市北郭军休所所长宋卫国共同签订《祈程爱心奖学金资助协议书》。
“祈程爱心奖学金”主要用于资助学院本科家庭经济困难学生,以此帮助学生圆大学梦、成才梦。协议书的签订标志着北郭军休所与我院的资助项目正式进入合作阶段,我院将根据评选办法,本着公开、公平、公正的原则,开展好“祈程爱心奖学金”的评审工作,着力提升受助学生综合能力,充分发挥“祈程爱心奖学金”资助育人的功效。

(刘佳昕)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876