新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
第七届“南通大学—苏州大学”医学研究生学术交流会圆满落幕
发布日期: 2018-01-08 录入员: 医学院办公室


1月5日,由我院和苏州大学医学部主办的第七届“南通大学—苏州大学”医学研究生学术交流会在启秀校区C5报告厅隆重举行。校研究生工作部部长朱俐,学院领导周逸萍、孙斐、桑爱民、周国雄、宋建出席了交流会,南通大学附属医院肾内科范亚平教授、医学院病理学系季菊玲教授应邀担任点评嘉宾,学院党委副书记、副院长宋建主持开幕式。

开幕式上,朱俐充分肯定了“南通大学-苏州大学这一品牌学术交流活动,希望通过双方努力将该品牌活动做得更靓、打得更响,成为连接通大和苏大学术交流与合作的重要桥梁。广大研究生要继续发扬老一辈医学专家求真、求善、求实的大医精诚精神,用所学知识更好地服务于地方,服务于社会。

学院院长孙斐对苏大医学部邓杰琼老师一行的到来表示热烈欢迎,对两校医学类研究生历时七年的学术交流给予充分的肯定,同时希望两校医学类研究生以此为新的起点,互通有无,互相联动,在新的征程中开拓进取,努力奋斗,让青春无愧于时代,无愧于使命。

苏州大学医学部研究生会主席李一秋和我院研究生尚于娟分别代表两校研究生发言。来自苏大医学部和我院的8位同学分别从脑卒中的发病和预后,脑缺血再灌注损伤的保护,慢性应激对类淋巴系统的影响、乏燃料后处理,胰腺癌的发病及预后,人脐带间充质干细胞向子宫内膜细胞分化的机制,多发性骨髓瘤耐药性的机制等方面进行了汇报交流。范亚平和季菊玲对同学们的汇报进行了精彩的点评,与会同学踊跃提问,会场气氛热烈。

此次学术交流会为两校研究生搭建了一个高起点、深层次、多领域的学术交流平台,拓宽了学术视野、活跃了学术思维,培养了勇于创新、潜心钻研的科研精神,有利于促进两校医学研究生学术与素质、理论与实践的共同提高。

(李洁佳)











版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876