新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院召开2019年度国家自然科学基金申报动员大会
发布日期: 2018-09-27 录入员: 医学院办公室


926日下午,我院召开2019年度国家自然科学基金申报动员大会。学校科技处处长杨宇民出席会议并作动员讲话,学院党政领导、全体教职工参加了会议。

杨宇民充分肯定了医学院近年来科技工作开展的举措和成效,尤其是2018年度在国家自然科学基金项目申报工作中所取得的佳绩。他结合全校2018年度基金申报和资助情况强调,国家自然科学基金是衡量高校学术水平的重要指标,是提升高校科研能力的主要渠道,更是学校建设高水平大学的内在需求。医学院要继续发挥申报的主动性、积极性和团队精神,思想上高度重视,工作中细致落实,组织上有力保障,科技处将一如既往地做好组织谋划和服务工作,校院携手奋进,共同努力,力争2019年度基金申报工作再创佳绩。

学院院长孙斐对2019年度国自然基金申报工作提出三点要求:广泛动员及早谋划、逐一落实申报人员、全面提升标书质量。并从基金申请的重要性展开,围绕选题确立、摘要撰写、立论依据、研究内容、研究方法、技术路线和创新之处等方面,详细地阐述了基金申报的写作技巧和注意事项。

2018年国自然面上项目获得者、生殖医学研究院曾旭辉教授结合评审标书经验和申报项目经验作大会交流发言。他从评阅人的角度提出“为什么做?能不能做?怎么做?”三个问题,帮助大家更直观地理解基金申报的技巧。曾旭辉特别强调了摘要写作的重要性,并就标书撰写中常见的问题给予了指导性意见和建议。

学院副院长周国雄主持会议,总结分析了学院2018年度国自然申报与资助情况,对2019年度国自然申报工作进行了详细部署,要求广大教师把握时间节点,积极准备,全力以赴。会上,周国雄还对省委、省政府有关聚才用才、深化科技体制机制改革、科技成果转化等科技工作新政策进行了详细解读。

920日召开2018年度国自然申报总结座谈会之后,我院迅速召开了此次全院动员大会,旨在营造人人关心,全员参与的浓郁氛围,动员一切力量,挖掘所有潜能。后续学院还将组织专家辅导、标书初评等活动,切实提升学院2019年度国自然申报的数量和质量,力求新突破。

(周高惠)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876