新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院举行2016年级博硕士研究生入学欢迎会
发布日期: 2016-09-06 录入员: 医学院办公室


        适逢收获的九月,在美丽的濠河之畔,我院迎来了新一届来自祖国各地的博硕士研究生,他们怀着对知识的渴望,对未来的憧憬来到美丽的医学院。5日下午三时,启秀校区主教楼C311,医学院博硕士研究生入学欢迎会正式开始。学院领导周逸萍、桑爱民、王晓冬、吕广明、周国雄、宋建,部分导师代表及各职能办公室负责人参加了欢迎会。会议由党委副书记、副院长宋建主持。

        学院党委书记周逸萍老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并对大家提出四点要求。第一,守法纪讲诚信,研究生作为高层次人才首先应该模范遵守国家法律、校纪校规,讲究学术道德,也是今后立足社会融入社会的必要条件;第二,会学习肯钻研,用质疑的眼光去学习钻研,积极探索未知世界,追求学问,重视自学,独立思考,勇于创新,养成良好的学习习惯;第三,重交流多沟通,学术精神的传承需要学生与导师的交流,加强与同学之间的交流,相互学习,积极与国内外学者交流,在交流中得到启示,碰撞出知识的火花;第四,重素质勤实践,积极参加学校学术活动,参与导师科研工作,同时努力培养自己的气质,要有面对挫折与失败的心理承受能力。

        随后由导师代表附属医院大内科副主任蒯小玲老师发言,她结合自己的亲身经历对同学们未来三年的研究生计划给出建议,她指出南通大学医学院有着厚重的历史沉淀,百年的办学历史,已培养出院士、知名专家、著名学者,在医学院学习自己要有自信,学习中努力专研力求精益求精,做一个自强不息的人。她强调,目前专业型研究生不应仅仅满足于临床实践与规范化培训,亦需要进行科学研究,培养科研思维能力,提高自身诊疗水平。同时学术型研究生也不能忽视临床实践,科研型与专业型研究生应积极寻求合作,建立团队,形成优势互补,引起同学们强烈共鸣。

        老生代表王雅萍同学发言并分享了自己在通医生活学习的感悟:第一,身体是革命的本钱;第二,学习需要快乐与激情;第三,责任与感恩,感恩医学院为学生的付出。

        新生代表朱俊益同学发言并表示一定会坚持不懈,在“健康所系,性命相托”的誓言与“祈通中西以宏慈善”的院训指引下,牢记使命,把握好每一天。

        会议在热烈的掌声中结束,作为新一代的医学院人,他们必将在老一辈的影响下,严格要求自己,力求精进,所谓大浪淘沙,沉者为金,相信一定不辱使命!
    (严军英)












版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876