新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
校长程纯指导学院领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会
发布日期: 2017-01-09 录入员: 医学院办公室


根据校党委开展两学一做学习教育的部署和要求,16日下午,学院领导班子召开两学一做学习教育专题民主生活会,校长程纯亲临指导,全体领导班子参加了民主生活会,校党建督导陶锦昌参加了会议。

程校长指出,开好民主生活会是从严治党的重要抓手,要充分认识到民主生活会对加强党的思想、组织、作风、纪律和廉政建设的重大意义和实践作用,本次民主生活会准备充分,紧扣主题,程序到位,富有成效,给予严、紧、实三字肯定评价:严于自我剖析,紧密结合工作,坚持实事求是。程校长还从四个方面对学院领导班子及今后工作提出了要求:一是学习与行动,要加强理论学习和业务学习的主动性、系统性和深入性,努力将学习成果转化为推动学院各项事业向前发展的实际行动;二是改革与创新,要以深化改革为抓手,用创新的理念来审视工作,深入思考,迎难而上,凝练特色,突出亮点;三是人才与队伍,要加大高层次人才引进力度,坚持引培并举,优化人才队伍结构,创新用人机制,加快推进人才强校战略和建设双一流大学的步伐;四是规范与特色,要紧紧围绕重点工作,精心谋划,求真务实,踏实肯干,以规范夯实根基,以特色促进发展。

学院党委书记周逸萍主持会议,通报会前准备情况和会议的主题及要求,并代表领导班子作对照检查,认真总结了学院两学一做学习教育开展情况,着重查摆了领导班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题存在的根源,并提出下一步的努力方向和整改措施:一是加强思想政治建设,不断提高治院理政能力;二是强化组织纪律观念,增强党组织的凝聚力;三是牢固树立宗旨意识,努力为师生办实事;四是持续改进工作作风,扎实推进学院事业发展;五是弘扬艰苦奋斗传统,争做廉洁奉公的模范。

会上,党员领导干部结合思想和工作实际,逐个进行党性分析,查摆问题,剖析原因,开展严肃认真、坦诚相见的批评与自我批评,并虚心接受批评意见和建议。班子中的民主党派成员列席会议,并谈了体会和意见。学院领导班子一致表态,将继续坚持边学边查边改,明确整改措施,抓好整改落实,切实把党纪党规内化于心、外化于行,以更加求真务实和勇于担当的精神,团结带领全院师生奋力推动学院各项工作取得新成绩。

(范红)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876