新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我校召开临床医学硕士专业学位研究生培养指导委员会会议
发布日期: 2017-06-22 录入员: 医学院办公室


6月17日上午,我校召开临床医学硕士专业学位研究生培养指导委员会会议。副校长、附属医院院长高建林,市政协副主席、市卫生和计划生育委员会副主任陈宋义,市人大常委会财政经济委员会主任戴泽晖,市人力资源和社会保障局副局长朱正春、市卫生和计划生育委员会科教处处长王琴、校研究生院领导、医学院及各附属医院负责人出席会议。会议由医学院院长孙斐主持。

高建林副校长衷心感谢市主管部门领导、各附属医院领导一直以来对我校医学研究生教育工作的关心和支持,虽然我校医学研究生教育工作有着悠久的历史,但现在医学专业学位研究生教育正处于改革转型发展的关键时期,更需要政府各级主管、学校及医院的共同关心和努力。高建林还从医学专业学位研究生组织领导机制建设、临床教学基地建设、临床考核体系建设、师资队伍建设规划与保障机制、教学督导和评价体系、医学人文环境建设等方面对我校医学专业学位研究生培养工作情况进行了总结。

陈宋义副主任对临床医学硕士专业学位研究生培养工作的特点以及与住院医师规范化培训医师培养之间的关系进行了详细阐述,并结合国内外现状就如何做好两者之间有序衔接提出了指导性意见,他表示将会一如既往的支持学校做好相关工作。

会上还举行了委员聘任仪式,通报了临床医学硕士专业学位研究生培养工作方案修订情况。

(羌建峰)


高建林副校长讲话


陈宋义副主任讲话


合影



版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876