新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院召开2019级新生年级班主任会议
发布日期: 2019-09-07 录入员: 医学院办公室

96日下午,我院召开2019级新生年级全体班主任会议,部署落实新生相关工作。

2019级辅导员大致介绍了学院564名新生情况,对迎新工作、入学教育、新生军训等相关工作进行落实安排。

学院党委副书记、副院长宋建参加会议,他对学院领导、行政人员、专业教师主动担任新生班主任,对学生工作的大力支持表示感谢。宋建强调,大学是学生人生观、世界观、价值观形成的重要时期,是学生走向社会的桥梁,班主任工作是高校学生工作的重要组成部分,全体班主任要做到以下三点:一是要加强学习,班主任要打好政治理论基础,学好学生管理方法,熟知学生事务相关规定,了解心理学相关知识,掌握与零零后的沟通技巧等;二是要明确职责,每一位班主任都要有高度的责任心,根据学院班主任工作的相关制度和规定,定期召开班会,切实落实“六个一”工作制度,做好专业思想教育及规划,帮助新生迅速适应并融入大学生活;三是要甘于奉献,班主任工作是一项良心工作,我们要将立德树人作为根本任务,立足岗位、服务学生。

会上,学院为每一位班主任颁发聘书。

(于德君)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876