新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
第五届“苏州大学―南通大学”研究生学术论坛圆满落幕
发布日期: 2016-06-23 录入员: 医学院办公室

        6月20日,第五届“苏州大学―南通大学”医学研究生学术论坛在苏州大学独墅湖校区炳麟图书馆712会议室隆重举行,本次论坛由苏州大学医学部研究生会主办、南通大学医学院研究生分会协办。
        交流会上,我院博士研究生代表刘永华介绍了《SCYL1BP1在周围神经损伤过程中的功能研究》,该论文已发表在《molecular neurobiology》杂志上;沈加兵博士介绍了p75NTR与NIX相互作用对脑出血后神经元凋亡的影响,此项国自然基金项目对脑出血疾病机制的研究提供了一定的理论依据;单颖和施思两位硕士就外泌体对鼻咽癌发生发展的影响进行了详述。苏州大学医学部研究生代表也分别展示了自己的研究成果。苏州大学评委老师对同学们的学术汇报进行了精彩点评,师生互动热烈,会场氛围浓厚。
        苏州大学医学部副主任、研究生办公室主任夏超明老师出席论坛并致辞,他指出苏通两所高校一脉传承,学术交流活动作为优良传统,对双方的科学研究起到了积极的推动作用,应继续大力发扬。
        本届论坛的成功举办营造了开放、和谐的学习环境和浓郁的学术氛围,进一步拓展了视野,增进了友谊,为研究生们提供了一个展示研究成果的良好平台,为今后进一步的合作与交流,奠定了良好的基础。
        会后,我院师生代表参观了苏州大学唐仲英血液学研究中心。

  (周谊芬)





版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876