新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院病理学系季菊玲教授应邀在全球华人生物学家大会上作专题报告
发布日期: 2017-07-05 录入员: 医学院办公室


6月29-73日,全球华人生物学家大会暨第十六届美洲华人生物科学学会学术研讨会在杭州召开。我院病理学系季菊玲教授应邀参加会议并作题为《Hepatic Stellate Cell and Heptocellular Carcinoma》的专题报告。

肝细胞肝癌是典型的炎症相关恶性肿瘤,预后极差。80%-90%的肝细胞肝癌发生在各种损伤导致的硬化背景上。季教授结合自己的研究成果详细阐述了肝星状细胞参与硬化相关肝细胞肝癌发生发展的作用和机制,报告受到与会专家代表的一致肯定。该相关研究去年获得中美(NSFC-NIH)生物医学合作研究项目为期5年的资助。

此次大会的主题为促进科学、改善健康Advancing Science, Improving Health),由美洲华人生物科学学会和中国生物化学与分子生物学会共同主办,汇集了国内外1400余名生命科学领域的杰出学者代表,涵盖了癌症、干细胞、核酸以及神经生物学等当前诸多热门领域。

(范红)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876