新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院召开2018年度国家自然科学基金申报总结座谈会
发布日期: 2018-09-21 录入员: 医学院办公室


920日下午,我院召开2018年度国家自然科学基金申报总结座谈会,会议由学院副院长周国雄主持,2018年度国自然申报人员参加了会议。

周国雄通报了我院2018年度国自然申报和立项情况,总结分析了我院近年来国自然申报工作的经验和不足,他强调,国家自然科学基金申报工作是建设研究型学院的重要抓手,全院教师要进一步解放思想、提高认识,充分发挥主观能动性,及早谋划、精心撰写、诚信申报。2018年申报未获立项资助的老师要认真研读专家反馈意见,理清思路、改进不足,奋勇再次迎战。院将一如既往地为广大教师提供专题辅导和智力支持,全院上下齐心协力,勇攀高峰。

免疫学系副教授姚敏结合自己在国家自然科学基金委挂职经历和申报国自然获批立项经验,与参会人员交流分享了申报国自然的心得体会。她用高度重视、了解大势、彻悟指南、精写标书”16个字高度概括了申报国自然的精髓所在。她指出,选题的确立要具有需求性、创新性、科学性和可行性,在撰写的过程中要认真研读指南,阅读最新文献,明确写作思路,精修标书内容。

座谈会上,与会人员围绕申报国自然项目过程中存在的不足和遇到的困惑作了深刻交流和探讨。大家纷纷表示此次座谈会提供了一个学习交流的平台,不仅了解到自身的不足,也明确了改进的方向,充分体现了我院对科研工作的重视,为来年国自然申报工作打下了坚实基础。

近年来,我院一直高度重视国自然申报工作,将其作为学院重点工作之一精心部署,通过广泛动员、政策解读、专家辅导、标书初审等形式,多措并举提质增量。2018年我院喜获国家级项目17项,其中国自然面上项目12项,国自然青年基金4项,国自然项目中标率达22.5%,另获国家重点研发项目子课题1项,科研总经费近1000万元,创历史新高。

(周高惠)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876