新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我校召开自主设置目录外二级学科专家论证会
发布日期: 2017-06-30 录入员: 医学院办公室


6月28日上午,我校召开自主设置目录外二级学科专家论证会,聘请校外专家对“医学生物化学和分子生物学”、“生殖医学”两个拟自主设置的二级学科硕士点论证方案进行评议。校研究生院常务副院长朱俐出席会议并致欢迎辞,医学院院长孙斐主持会议。

朱俐对各位专家的到来表示欢迎和感谢,简述了自主设置目录外二级学科的目的和意义,希望各位专家多提宝贵意见,促进“医学生物化学和分子生物学”和“生殖医学”两个学科的健康发展。

论证环节中,相关学科负责人分别从专业特色、师资队伍、人才培养和支撑条件等方面进行了汇报。专家组认真听取了汇报,对方案及相关情况进行了充分质询和论证,一致认为这两个学科内涵定位准确,具有较好的学科基础和明确的研究方向,设置必要性论证充分,人才培养方案切实可行,学科建设规划合理,师资队伍水平较高,具备了培养硕士研究生的条件和能力。

医学院党委书记周逸萍对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,要求相关学科按照专家提出的意见及时总结、认真完善,学院将继续以学科建设为龙头,进一步完善学科体系建设,不断提高核心竞争力,推动学院各项事业又快又好发展。

此次论证会专家组由中科院动物所段恩奎教授、上海交通大学黄荷凤教授、福建医科大学王世鄂教授、南京医科大学胡志斌教授、中科院生化所胡荣贵教授、中国科技大学张华凤教授和上海市计划生育研究所施惠娟教授组成,段恩奎教授担任组长。医学院在通院领导及相关学科负责人参加了会议。

(李洁佳)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876