新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
构建三级培养体系,提高学生党员发展质量——医学院党委分党校培训班顺利结业
发布日期: 2016-12-08 录入员: 医学院办公室

12月7日,我院党委分党校培训班结业典礼在启秀校区C311教室顺利举行。南通大学党校常务副校长、组织部副部长张建发老师,学院党委书记周逸萍老师、副书记、副院长宋建老师出席结业典礼。

本期培训举办了入党积极分子、发展对象、学生党员三个培训班,对148名入党积极分子、48名发展对象和108名学生党员进行了培训。培训班以《中国共产党章程》、《十八大报告》、《习近平总书记系列重要讲话读本》为基本内容,在党的性质和指导思想、党的宗旨和作风、党员条件、权利和义务以及端正入党动机、党风廉政建设等方面安排了多场讲座。

在结业典礼上,宋建老师总结了本期培训班的学习情况,周逸萍老师宣读了培训班优秀学员的表彰决定。张建发老师肯定了学员们在培训学习中取得的成绩,并对全体学员提出三点希望:第一,认真学习党章党规。深刻领会党章的精神要义,严格遵守党规党纪要求,进一步深化对党的认识,不断端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观;第二,坚持理论联系实际。做到学用结合、学以致用,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻以一名党员的标准严格要求自己,做优秀文明的传承者,先进文化的传播者。第三,充分发挥先锋模范带头作用。遵守学校的各项规章制度,刻苦学习,勤奋工作,成为学生群体中的楷模和榜样。

为切实加强对学生入党积极分子的培养和学生党员的再教育,提高学生党员的政治素质和理论修养,医学院从工作实际出发,充分利用师生资源,在原有的入党积极分子培训制度的基础上,深化培训机制,开辟党建工作新思路,建立了学生入党积极分子、发展对象、学生党员再教育的三级培养体系,对学生中的入党积极分子、发展对象、党员进行递进式培训。通过入党积极分子培训进一步端正广大学员的入党动机,一定程度上提高广大入党积极分子对党的理论知识的理解,为早日加入中国共产党打下良好的基础。学生发展对象培训班是对已经确定为发展对象并将于近期发展入党的学生进行党员意识和党性教育的系统培训。学生党员培训班是学生党员教育培训机制的有益探索,旨在巩固和加强学生党员的党员意识,提升党员的理论修养,进一步增强他们的实际工作能力。

三级培养体系逐层开展,拾级而上,使学生从向党组织递交申请书起到成长为学生党员后,对党的了解、认识由浅入深,循序渐进,对党员的先锋性、模范性有更为深刻的理解,达到提高自身思想觉悟的目的,进一步使其由行动入党向思想入党转变,切实提高了学生党员发展的质量。

(徐健红)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876