新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院举办康复作业治疗专业课程国际认证咨询暨作业治疗学术沙龙
发布日期: 2019-09-27 录入员: 医学院办公室

为促进我校康复治疗学专业开展分专业教学改革和作业治疗(OT)领域的学术交流,近期,我院举办作业治疗专业课程国际认证咨询暨学术沙龙。中国康复医学会作业治疗专业委员会副主任委员、世界作业治疗师联盟(WFOT)中国项目联络人、资深中英文OT教师、广州市残疾人康复中心林国徽主任应邀作专题讲座和示范教学。

林国徽主任简要介绍国际作业治疗师联盟(World Federation of Occupational Therapists, WFOT)、WFOT最低教育标准与课程设置,详细解读了国际作业治疗教育项目认证所需的资料与程序,分享了以作业技能为本的教学方法与策略,并就“脑梗死康复临床路径与早期作业治疗”和“重建生活为本的作业治疗及其应用”两个专题进行课堂讲授、现场评估与作业治疗演示。

学院副院长吕广明主持认证咨询会和学术沙龙,学院教学办公室、实践与实训教学办公室、康复医学系负责人、部分作业治疗专业课程任课老师及康复医学系学生参加会议。

(顾琦)





版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876