新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
扬州大学医学院来我院考察交流临床医学专业认证工作
发布日期: 2017-05-05 录入员: 医学院办公室


5月3日上午,扬州大学医学院史宏灿院长一行10余人来我院考察交流临床医学专业认证工作,我院孙斐、桑爱民、吕广明等领导班子成员及相关职能办公室负责人参加了交流会。

会上,院长孙斐对史院长一行来院考察交流表示热烈欢迎,从学院历史沿革、师资队伍、专业概况、教学资源、人才培养等方面介绍了学院的办学定位和办学特色,并强调医学是一门实践性很强的学科,除了要具有扎实的理论基础,还必须要有良好的临床思维能力和丰富的临床实践能力,在人才培养中要注重以岗位胜任力为导向,强化临床技能的培养。

“去年学院高质量通过临床医学专业认证工作,得益于学校领导的高度重视、学院党政的正确领导和全院上下的齐心协力。反复动员、统一思想,反复学习、提高认识,反复督导、查摆问题......”学院副院长、附属医院副院长桑爱民、副院长咸华、吕广明分别从临床教学、实验室管理、临床技能培养等方面详细介绍了临床医学专业认证工作的准备情况,毫无保留的分享工作经验和心得体会。

史宏灿院长对我院的热情接待和经验介绍表示感谢,他表示,两院同为地方性综合大学的二级学院,在医学教育办学方面有着很多的共性,南通大学医学院去年顺利通过临床医学专业认证,刚刚又接受教育部本科教学工作审核评估,在医学教育工作上积累有丰富的工作经验,听取经验介绍后受益匪浅,希望双方今后能进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进共同发展。

会后,扬州大学医学院一行还分别前往相应的对口部门就一些具体细节进行了实地考察和深入交流。

(范红)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876