新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院召开“两学一做”学习教育专项表彰大会暨纪念建党九十六周年座谈会
发布日期: 2017-06-29 录入员: 医学院办公室

  6月26日下午,在建党九十六周年之际,我院召开两学一做学习教育专项表彰大会暨纪念建党九十六周年座谈会,表彰在两学一做学习教育中涌现出的先进集体、个人以及主题活动优秀作品。

  组织部部长彭宇飞向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,充分肯定了医学院在两学一做学习教育工作取得的成绩。围绕如何推动两学一做学习教育常态化制度化,彭宇飞提出三点希望,一是要进一步坚定政治立场,增强思想行动自觉性;二是要进一步有效发挥各主体作用,多方联动同向发力;三是要进一步真学实做立改,深化拓展务求实效。

  学院党委书记周逸萍从高点定位,发挥学院党委的领导力落实责任,发挥领导干部的带动力全员参与,发挥党员干部的互动力学用结合,发挥学习教育的影响力四个方面对学院两学一做学习教育开展情况作了回顾和总结,并结合学校的实施方案,对学院推进两学一做学习教育常态化制度化工作提出五点要求,一是要切实提高政治站位,把思想行动统一到校党委、院党委的决策部署上来,朝着学校转型发展和两聚一高新目标聚焦发力;二是要突出思想教育引领,持续强化学习,夯实思想基础,用党的创新理论来武装头脑;三是要坚持树立问题导向,用问题来把脉,用体检表区分层次地深入落实好查改;四是要创新学习教育形式,以互联网+”助推学习教育,打造智慧党建平台,激发学习教育新活力;五是要以项目化管理带动党建创新,以立项的形式具体化、目标化,以点带面,带动全面从严治党各项目标任务落到实处。

  会上,教工第一党支部张新化、教工第六党支部朱轶晴分别代表先进党支部和先进个人作交流发言,机关第一党支部书记许伟介绍了机关党支部星光微讲堂项目的设想和实施方案。与会人员结合自身工作实际就如何有效推进两学一做学习教育进行了热烈的讨论交流。

  自两学一做学习教育开展以来,我院党委迅速响应,按照校党委的统一部署,认真做好规定动作,积极探索自选动作,在推进学习教育的过程中,紧紧抓住推动全面从严治党向基层延伸的特点,结合学院实际,制定精准措施,领导班子带头示范,层层传导压力、落实主体责任,从严从实抓好各党支部的学习教育,确保了学习教育的广泛参与和有效落实。去年9月,医学院作为第一批单位接受校党委两学一做第一轮的督查调研,受到专家组的高度评价。

学院全体在通院领导、学院党委委员、受表彰的个人代表、各党支部书记、党员代表参加会议。
  (范红)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876