新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院召开护理学系教学科研工作大会
发布日期: 2019-09-06 录入员: 医学院办公室

95日上午,我院召开护理学系教学科研工作大会,本次大会包含护理学系教研室主任会议和护理学系全体教师会议两个议程,学院党委书记史亚琴、学院副院长吕广明、郭瑜洁、陈罡及各教研室主任、全体教师参会,会议由护理学系主任徐旭娟主持。

史亚琴首先介绍了学院对护理学系建设的管理情况。强调了护理学系要有开放包容的态度和良好的竞争意识,同时加强与外界的学术交流,不断学习新的教育教学理念与方法,落实教育教学改革,打通教育教学改革最后一公里。

吕广明针对教学管理、教学方法改革、师资队伍建设、一流专业建设等问题,进行了详细的分析解答。他指出要深入推进院校协同、医教协同,不断加强与附属医院的合作交流;深化教育教学改革,学习新的教育理念与科学技术,跟上教学发展的形式;高度重视本科人才培养,筑牢本科教学的基石,不断提高人才培养质量和办学声誉。

郭瑜洁深入剖析高等教育的形势,指出要加强本科教育,提升护理教育,做好护理人才培养工作。做好立德树人工作,遵循“以本为本,四个回归”。深化护教协同,加强学院护理学系和医院护理部的紧密合作,推进“双师型”护理教师的培养。严格规范管理,切实提高教学质量,保持专业认证中的优秀品质,加强一流专业建设点的发展。

徐旭娟围绕护理学系下一步的发展,指出护理学系在医学院的支持下,有着得天独厚的优势,医护结合促发展,教学科研两手抓,开放包容与有序竞争并举,做好护理学系内涵建设。护理学系要以发展的眼光看问题,树立忧患意识,不断创新,及时改革,跟上时代发展的潮流。

各教研室主任分别汇报了工作中存在的问题,针对下半年教学科研工作进行了具体部署,并就规划护理学系发展方向对学系、学院提出了可行性建议。

(谢莉莉)

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876