新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院和附属医院成功举办“首届临床导师培训国际论坛”
发布日期: 2016-09-21 录入员: 医学院办公室

     为了更好提高临床带教水平,提升教学质量和办学水平,努力探讨分专业教学以及与国际接轨的办学模式、办学理念和教学方法, 918日至19日,由我院和附属医院主办、康复医学科承办的“首届临床导师培训国际论坛”在附属医院成功举行。本次论坛特邀澳大利亚墨尔本大学物理治疗(PT)系副主任Louisa Jane Remedios副教授来通授课,Louisa副教授主要负责墨尔本大学PT系教学及教学研究,是澳大利亚政府临床导师带教项目的主要承担者。医学院副院长、附属医院副院长桑爱民出席开幕式并致辞。

     本次论坛开创了江苏省临床教学、带教与国际接轨的先例。培训的内容针对所有临床带教老师,内容涵盖了临床导师怎样帮助学生理论与临床实践结合、反馈和反思性实践、临床思维及设计、客观的临床结构化考试和学生临床实践的评估等内容。参会人员与专家积极互动,会场气氛热烈。

     论坛期间,Louisa副教授还在康复医学科医生及治疗师陪同下参观访问了附属医院ICU,与赵宏胜主任就ICU康复临床及研究合作进行了讨论,学院副院长咸华接见了客人,并就两校进一步合作交换了意见。

    (张莹莹)



 

 

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876