新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
身边榜样 前行力量——教工党支部“严纪律 明责任 促发展”思廉主题活动
发布日期: 2017-05-19 录入员: 医学院办公室

  5月9日和517日,我院全体教工党员在党委书记周逸萍、副书记副院长宋建的带领下分批前往全国文明村——常熟市蒋巷村考察学习,开展“严纪律 明责任 促发展”思廉主题活动。
  大家先后参观了村史馆、老年公寓、工业园、生态种植园、民俗文化园等,整齐划一的别墅群,宽敞气派的工业园,生机昂然的生态园,静谧荷塘,悠悠长廊,映入眼帘的社会主义新农村面貌,让人很难想象50多年前的蒋巷村是一个远近闻名的贫困村。
  专题片《幸福蒋巷的带头人——常德盛》为我们解开了心中的疑惑,上个世纪六十年代的蒋巷村曾是一个小雨白茫茫、大雨成汪洋、血吸虫病横行的穷乡僻壤,饥荒与疾病深深地困扰着全村上下。当年的常德盛由生产队会计被村民推选为大队长,就在那时,常德盛立下誓言,一定要让全村人过上好日子。”51年如一日,他始终从百姓的利益出发,怀着“天不能改、地一定要换”、“穷不会生根、富不会天生”的信念,带领着村民们走出了一条“农业起家、工业发家、旅游旺家、生态美家,精神传家”的共同富裕之路。
  常德胜书记带领老百姓创业致富过程中的辛酸和坎坷令人感叹、唏嘘,而他身上所体现出的优秀共产党员干部的高尚品德更让人钦佩、敬仰。最为感人、最令人敬佩的是常书记给自己规定了许多“不”:不吃请、不受礼、不徇私,不拿全村最高工资、不拿全村最高奖金、不住全村最好房子,不当官、不拿钱、不传位子给自家人等等。对党忠诚、执政为民、严于律己、清正廉洁、无私奉献、敢于担当,这些崇高品德在常书记身上得到了充分体现,值得我们每一位党员去学习。
  此次活动是医学院党委第十个“5.10”思廉日系列活动之一,也是两学一做学习教育深入落实的又一体现。通过参观学习,广大教工党员切身感受到了党领导下的社会主义新农村建设成果和榜样的人格魅力,大家纷纷表示要发扬常德盛精神,以四讲四有标准严格要求,立足岗位、开拓创新,用实际行动践行党的宗旨,为学校转型发展作出应有的贡献。
  (范红)





版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876