新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院举行“跟进式”课堂教学改革示范课观摩研讨会
发布日期: 2017-12-27 录入员: 医学院办公室

1225下午,在主教学楼A702会议室,我院召开“跟进式”课堂教学改革示范课观摩研讨会。学院副院长、附属医院副院长桑爱民出席会议,全体整合式PBL课程的带教老师、学院教学办公室老师参加了会议。

研讨会由PBL医学整合教育研究室马颂华老师主持,大家集中观摩了医学院推荐选送到学校参评“跟进式”课堂教学改革示范课的整合式PBL课程录像,听取了本次示范课带教老师朱轶晴副教授的总结汇报;大家热烈交流了观摩心得体会和带教心得体会,探讨提出了很多中肯且具有建设性的意见,整个会场充满了思想火花的碰撞,气氛十分热烈。

桑爱民肯定了整合式PBL课程作为学院“跟进式”课堂教学改革示范课的引领作用,同时也指出了改革中还存在的不足,并给予了指导性意见。

我院自2014年开始在五年制临床医学专业本科学生中率先推行了PBL教学改革,开设了整合式PBL课程,克服了“满堂灌”,将“教师讲、学生听”的灌输式教学变为“学生自主学习”为特征的课堂形态,实现了从知识课堂向能力课堂转变,从灌输课堂向研讨课堂转变,从重知轻行向知行合一转变,从重教轻学向学生中心转变,从终结评价向发展评价转变,培养了学生自主学习和终身学习能力、团队合作能力、沟通交流能力、批判性临床思维能力和循证决策能力,在学院课程教学改革中起到了榜样示范作用。

(朱轶晴)

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876