新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院汤乐民教授应邀在HPSN CHINA 2016 模拟医学教学大会上作专题报告
发布日期: 2016-11-24 录入员: 医学院办公室


近日,我院国家级临床技能实验教学示范中心汤乐民教授应邀在HPSN CHINA 2016模拟医学教学大会上作题为《医学模拟中心的规划与管理》的专题报告。

报告中,汤乐民结合欧美及中国台湾、香港地区著名医学模拟中心的考察心得和我校创建国家级临床技能训练中心、国家级医学虚拟仿真中心的具体实践,阐述了医学模拟中心规划中真实与模拟、固定性与移动性、单一性与多元性的三大关系;论述了必须坚持实用、安全和经济三大原则等相关学术问题;详细介绍了我校在医学模拟中心空间规划、设备规划、信息技术规划、运行与管理等方面的具体做法。报告兼知识更新、观念调整和方法引领于一体,进一步加深了与会代表对现代医学模拟中心规划、运行与管理的认识,获得了大家的高度评价。

HPSN(Human PatientSimulation Network)是目前全球最大的模拟医学教育培训和交流平台之一,自1997年在美国创建以来,先后在欧美和亚洲等地举办了150多期论坛,专注于多元化模拟医学教育,交流模拟医学教学经验,致力提高病患安全。这是HPSN首次在中国大陆举办模拟医学教学大会。

(陈伟)


版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876