新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
我院隆重举行2017年级新生欢迎会
发布日期: 2017-09-12 录入员: 医学院办公室


9月11日上午,我院2017年级新生欢迎会在启秀校区C311报告厅隆重举行,学院领导周逸萍、孙斐、桑爱民、王晓冬、咸华、吕广明、周国雄、宋建,各系室主任、职能部门负责人、全体辅导员、教师代表及来自全国各地的487名本科新生参加了欢迎会。会议由学院党委副书记、副院长宋建主持。

院长孙斐首先代表学院党政领导对2017级新生报考我院表示衷心的感谢和热烈的欢迎,他简要回顾和介绍了百年通医的办学历史、学科建设、师资力量等,并对全体新生提出了三点殷切希望:一是明确角色转化与定位,实现被动学习向主动学习的转变。二是培养创新思维与能力,将科研思路运用到临床实验中。三是加强身体素质,传承文化内涵,争做“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有学生”。希望全体新生珍惜在通医学习的每一天,不负时光,不负家人,不负自己。

免疫学系副主任朱轶晴作为教师代表发言,就“大学意味着什么,大学生活应如何度过”这一问题与同学们做了深入探讨,大学生活是朴实的、平凡的、甚至是艰辛的,但同时也是美好的、丰富的、幸福的,她勉励同学们要努力奋斗去实现自己的大学梦、医学梦、学业梦、人生梦。

2015级郭虞莎同学作为老生代表与新生分享了自己对大学生活的深切感悟,并对学弟学妹们提出了真诚共勉:在思想方面,要志存高远、勤于修身;在学习方面,要勤奋好学、求真务实;在工作生活方面,要拒绝平庸,学会合作。2017级张文川同学作为新生代表在会上表态,在今后的学习生活中坚持做到敞开胸怀、接纳自己;勇于实践、敢于创新;乐于奉献、博爱关怀;不忘初心、志存高远。

会上,全体新生还在宋建的带领下,进行了庄严的医学生宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研……”嘹亮的誓言深入每一位学子的内心,他们将继续传承和发扬“祈通中西、以宏慈善”的通医精神,载着神圣的医学梦想扬帆起航。


主席台


院长孙斐讲话


教师代表朱轶晴发言


老生代表郭虞莎同学发言


新生代表张文川同学发言


学院副书记、副院长宋建领誓



版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876