新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递
芬兰赫尔辛基大学田莉教授应邀来院交流访学
发布日期: 2016-10-13 录入员: 医学院办公室

    1010日至12日,芬兰赫尔辛基大学田莉教授应邀来我院交流访学。学院副院长周国雄教授会见了田莉教授,代表学院对她的来访表示热烈的欢迎,并向她介绍了学院的历史沿革和发展现状,特别是学院近年来在学科建设方面取得的成绩。

    交流访问期间,田莉教授为医学院师生作了题为《Mind-immune connection in neuropsychiatric and neurological diseases》的学术报告,分别从中枢神经系统小胶质细胞激活对焦虑相关精神疾患的影响、小胶质细胞激活对炎性痛等慢性神经系统疾病的影响等方面详细介绍了他们团队的研究成果。讲座内容前沿,讲解深入浅出,与会师生积极提问,田教授耐心解答,会场气氛热烈。

    访问期间,田莉教授还与我校神经免疫学研究所、学院生理学系开展了深入的学术交流。神经免疫学研究所所长、生理学系主任彭聿平教授详细介绍了近年来研究团队的进展和成果,团队的三位老师分别作了详细的汇报,田教授对彭聿平教授带领的研究团队所取得的成绩给予了高度的评价和赞赏,并提出了诸多指导建议,研究团队的老师和研究生们收益匪浅。

    田莉教授,博导,1993年毕业于北京医科大学 (现北京大学医学部) 临床医学本科专业。2001年毕业于芬兰赫尔辛基大学生物化学系,获博士学位。现为芬兰赫尔辛基大学神经科学中心学术带头人,芬兰科学院研究员。主要从事神经免疫学的基础研究,目前获欧盟FP7,芬兰科学院,中国国家自然科学基金委等科研项目资助。曾获赫尔辛基大学“杰出博士论文奖”及北京市第10批“海聚创业人才项目奖”等荣誉。

   (黄慧伟)

版权所有:2015-2020 南通大学医学院 版权所有 地址:江苏省南通市启秀路19号 邮编:226001 管理入口
联系电话:+86-513-85051875 传真:+86-513-85051876