台湾大学物理治疗学系胡名霞教授受邀来我院讲学

发布时间:2015-05-12录入员:yxybgs

5月9日下午,在启秀校区主教学楼第一会议室,台湾大学物理治疗学系胡名霞教授受邀来我院,为我院师生作了题为《台湾物理治疗的发展及物理治疗师的培养》和《神经系统疾患物理治疗的进展》的报告。报告会由学院副院长吕广明主持,康复治疗学专业师生、附属医院康复医学科及南通市各康复机构的康复医师、康复治疗师出席了报告会。
        胡教授详细介绍了台湾物理治疗学科的发展历程,物理治疗专业的课程设置和物理治疗师的培养模式,并结合自己的学习经历和工作经验,阐述了神经系统物理治疗的进展,以及目前台湾大学和附属医院复健科在神经系统物理治疗的教学、医疗、科研方面开展的工作。
        胡名霞,台湾大学物理治疗学系教授,1986-1992年获得美国北卡罗莱纳大学物理治疗学硕士和美国奥瑞冈大学运动科学博士,著有《运动科学与运动技术》等专著,兼任台湾大学附属医院复健科物理治疗师,对神经系统病损的物理治疗和长期照护的物理治疗有较深的造诣。