我院举办“五月芳菲如歌”迎临床教学、实习文艺汇报演出

发布时间:2015-05-15录入员:yxybgs

5月13日晚7点,我院2012年级“五月芳菲如歌”迎临床教学、实习文艺汇报演出在启秀校区足球场举行。晚会开始前,校党委成长春书记专门致电:向在场的师生员工表示亲切慰问,同时预祝晚会圆满成功,成书记还希望即将赴教学、实习医院的同学牢记治病救人、救死扶伤的宗旨,认真学习临床知识、积极提高操作技能,为使自己成为合格的医学人才做出不懈的努力。校长程纯、相关党政部门及部分兄弟学院领导莅临现场,与学院师生共同欣赏了精彩的演出。
        晚会以2012年级即将奔赴教学、实习医院学生回顾校园生活、感谢师恩、展望未来为主题,节目以学生结合专业特点自编自创为主,展示了医学生多才多艺、青春昂扬的蓬勃朝气。开场舞《盛世鸿姿》雍容华贵,古典舞《倾世如歌》舞姿曼妙,现代舞《致敬青春》和歌伴舞《我是女王》的热情火辣以及服饰秀《绝代风华》的浪漫唯美,赢得在场观众的阵阵掌声;小品《大学的颜色》和相声《三好青年》以诙谐的笔调回忆三年医学生活,引起在场师生的强烈共鸣;戏曲联唱《四海同春》演绎国粹经典,更是博得满场欢呼;诗朗诵《五月芳菲如歌》语言朴素却催人泪下,表达了对母校的热爱、同窗的不舍、对老师的敬爱与感谢、对未来的憧憬和祝福,情真意切,扣人心弦。最为特别的是舞台剧《急诊室的故事》的展演,通过讲述医生被患者家属怀疑收受红包、但最终真相大白的故事,表达了医学生清廉仁爱的决心。
       迎实习汇报演出是学院一项传统的品牌活动,延续至今已有近三十年。“五月芳菲如歌”文艺汇演不仅展示了2012年级学生团结友爱、积极向上的精神风貌,同时也表达了对母校、老师的感谢和祝福,展现了同学们对见习、实习生活以及今后医学人生的信心和勇气。