我院举行第七届青年教师讲课竞赛决赛

发布时间:2015-05-18录入员:yxybgs

为加强对青年教师教学能力的培养,不断提高教学水平,5月15日下午,在启秀校区主教学楼B107教室,医学院举办了第七届青年教师讲课竞赛决赛。来自南通大学医学院、南通大学附属医院、南通大学第二附属医院、南通大学第三附属医院、南通大学第五附属医院、南通大学附属吴江医院、南通大学附属丹阳医院、南通大学附属海安医院、南通大学附属东台医院、无锡市第二人民医院的14位教师参加了决赛。
        本次讲课竞赛决赛邀请了医学院教学督导、专任教师和学生代表作为现场评委。医学院党政领导、系室青年教师以及部分学生现场观摩了比赛。
        决赛采用板书结合挂图的形式现场授课10分钟。来自不同专业的参赛老师依次登上讲台,结合所属学科的特点,充分展示了扎实的基本功底,获得了评委和观众的一致好评。随后,医学院教学督导陈澍周教授对比赛做了全面深入的分析和公正客观的评价,并指出了存在的不足,提出了改进意见,对进一步提高青年教师的授课水平起到了重要的指导作用。同时,希望青年教师继承和发扬医学院的优良传统,继续学习并进一步提高教学水平。
        学院副院长王晓冬教授现场宣布了获奖名单,潘静莹老师和徐晓英老师分获讲师组和助教组一等奖,其余12位选手分获二、三等奖;与会领导分别为获奖教师颁发了奖状。
        最后,学院院长金国华教授总结致辞。他指出,青年教师讲课竞赛是加强教师队伍建设,促进发展、增进交流的有效平台;是引导青年教师加强教学基本功训练,促进青年教师教育理念更新,提高人才培养质量和水平的一项重要举措。今后,学院和各教学点将齐心协力,集思广益,进一步为青年教师的成长创造更为有利的条件,希望广大青年教师信心百倍地投身于学院的各项事业发展建设中来,勇挑重担,励精图治,追求卓越,为创造南通大学医学院更为辉煌灿烂的明天而奋斗。