我院组织召开预备党员转正答辩大会

发布时间:2015-05-25录入员:yxybgs

5月22日下午,我院2011年级、2012年级、2013年级学生党支部联合举行预备党员转正答辩大会,学院全体学生党员、入党积极分子及师生代表参加会议。学院党委周逸萍书记、各学生党支部书记到会观摩。
        为贯彻落实《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》和《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的主要精神,我院党委自今年3月份开始部署上半年预备党员转正答辩工作,结合学校相关文件要求和学院党建工作实际情况,对答辩大会的流程、答辩组成员的安排以及提问、评议等细节对支部书记进行了具体指导,并要求今年上半年所有转正的预备党员在转正支部大会召开之前都必须答辩。
        本次转正答辩大会分为个人阐述、现场提问、当场评议三个环节。答辩小组由1名学院党委委员、1名学院关工委兼职组织员以及3名学生党支部书记等5人组成,共有12名预备党员参加本次答辩。答辩对象对自己一年预备期内的表现进行个人阐述,重点阐述在一年预备期内如何加强党性修养、发挥党员先锋模范作用以及改进不足等情况;答辩小组对12名党员围绕预备期间内的现实表现、对党的认识、理想信念、时事政治等方面分别进行现场提问;与会的支部同学结合答辩对象预备期实际表现展开评议。最后,答辩小组成员通过投票进行评审,12名预备党员答辩情况均为优良。学院关工委蒋辉明老师对转正答辩大会进行了总结。
        转正答辩大会结束后,学院党委周逸萍书记对学生党支部书记提出要进一步规范细节等问题。本次大会严格按照《南通大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》举行,落实了上级党组织关于推进大学生党员素质工程的要求,增强了学生党员发展工作的公信度。