医学院举办“Hold住我的大学”心理讲座

发布时间:2015-11-19录入员:医学院办公室

为了使大一新生尽快地适应大学生活,正确应对心理困扰,深入了解心理健康知识,20151118日晚上18:30医学院在启秀校区主教学楼C311举办了“hold住我的大学”心理讲座,由南通大学学生工作处副处长、国家二级心理咨询师张雪松老师担任主讲,医学院全体大一新生参与本次讲座。

张老师围绕求知,求能,求做人从生活适应、学习适应、人际交往、恋爱问题、生涯规划方面展开讲座。讲座深入浅出、旁征博引,使晦涩的理论变得浅显易懂,让同学们对心理学、心理健康知识有了更深的认识,对心理困扰有了更强的应对能力和解决方法。张老师指出:掌握扎实的专业知识,培养好自己各方面能力,提高自身修养是同学们来到大学的目标和前进方向。但仅有目标还不够,还需计划好每个阶段,提高主观能动性,不断实践探索,不断创新创造,并认真做到珍惜时间,做时间的主人,保护好自己,成为真正管理自己的主宰者。

讲座持续了近两个小时,气氛热烈,师生互动融洽。本次讲座是学院开展“12.5”心理健康教育宣传月的重要举措,是“走进心灵”系列讲座之一。通过本次讲座,同学们深刻体会到拥有良好的弹性心理和良好的心理品质是赢在大学的重要条件,并纷纷表示,要尽快适应大学阶段的学习和生活,摆脱迷茫,积极寻找目标,牢记使命,hold得住大学,才能hold住精彩人生。