我院医学信息学系师生参加中华医学会第二十四次全国医学信息学术会议

发布时间:2018-11-05录入员:医学院办公室

2018年10月30日-11月2日,由中华医学会、中华医学会医学信息学分会主办、厦门市医学会承办的“中华医学会第二十四次全国医学信息学术会议”在福建省厦门市召开,我院医学信息学系师生代表参加了此次会议。

本次会议主题为“‘互联网+医疗健康’背景下的医学信息学:变革与发展”。随着大数据、互联网+、人工智能等新兴信息技术与医疗健康传统行业的紧密融合,医学信息学理论、方法与应用正在发生更加深刻的变革。为进一步推进国家大数据战略和健康中国建设,结合国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》中健全“互联网+医疗健康”服务体系、支撑体系和安全保障的最新要求,会议邀请了学科与行业专家,对国家卫生健康信息体系建设最新政策进行权威解读,聚焦“互联网+医疗健康”背景下医学信息学变革与发展的关键问题、研究与实践进行研讨交流,形成共识、推动发展。

我院医学信息学系董建成教授作了题为“大数据驱动的医学科学研究”大会专题报告,吴辉群副教授、陈亚兰老师及研究生潘璀然同学做了分组论文口头汇报。经过专家评审,医学信息学系吴辉群、陈亚兰的论文分别获得了大会优秀论文二等奖、三等奖。

(陈亚兰)