我院举办心理联络员专题培训会

发布时间:2019-04-23录入员:医学院办公室

422日,我院在主教学楼B407举办了2018级心理委员、宿舍联络员、心协干部培训会。本次培训旨在打通学院大学生心理健康工作队伍的神经末梢,切实提高全院学生心理健康水平。本次培训由国家二级心理咨询师施玮担任主讲。

培训会主要围绕班级心理委员、宿舍心理联络员的工作职责与技巧、大学生常见心理问题、心理危机的识别与应对等问题展开。施玮特别强调,心理委员和宿舍联络员要成为班级异常情况的排雷兵和传声员,发现问题及时反馈;要做身边同学的朋辈支持者和陪伴者,在同学出现心理困扰时,积极倾听、沟通、给予心理支持。

据悉,此次培训会将持续一周,按照不同年级、不同人员分层分类分批开展,力求打造一支扎根于学生中间的心理健康工作队伍,真正为青年大学生的“拔节孕穗期”保驾护航。

(缪朦朦)