我院举办虚拟仿真实验教学项目建设讲座

发布时间:2019-04-29录入员:医学院办公室

2019426日,我院邀请遵义医科大学国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王曜晖副教授访问我院,并为我院师生做了题为《国家虚拟仿真实验教学项目的建设与思考的讲座》。

2017年国家教育部开展国家虚拟仿真实验教学项目的建设工作以来,遵义医科大学已经有3个项目成为国家虚拟仿真实验教学项目,作为此项工作的主要从事着和管理者,王曜晖从国家政策解读、如何建设项目和建设后续思考等三个方面详细介绍了遵义医科大学在虚拟仿真实验教学项目的建设经验,重点介绍如何选择建设内容、构建项目建设团队、提高项目功能及如何进行国家级虚拟仿真实验教学项目申报等相关工作经验。

王曜晖的讲座激发了我院师生的浓厚兴趣。在讲座中,很多教师纷纷就自己目前虚拟仿真实验项目建设工作遇到的困惑向王曜晖提出疑问并获得解答,使得讲座的效果得到进一步的提升。

讲座开始前,我院党委书记史亚琴会见了王曜晖副主任,双方交流了国家级虚拟仿真实验教学示范中心建设的经验。我院副院长吕广明主持了当天的讲座。

(周峰