我院2016年级“薪火百年青春志杏暖十里风华书”迎临床教学实习汇报演出圆满举行

发布时间:2019-04-30录入员:医学院办公室

429日晚,我院2016年级“薪火百年青春志杏暖十里风华书迎临床教学实习汇报演出在更俗剧院圆满举行。校党委书记浦玉忠,校党办、组织部、宣传部、学生工作部、南通大学附属医院、第二附属医院等单位相关负责人,部分兄弟学院及我院领导班子与千余名师生共同观看了本次汇报演出。

本场演出分为《青春志》与《风华书》两个篇章。一段记录三年寒来暑往、回忆校园点滴苦乐的视频拉开了《青春志》的序幕。动感十足的韩舞、典雅飘逸的古典舞、魅力四射的旗袍舞、时尚靓丽的模特秀纷至沓来,兼容古典现代,熔铸中西所长,带来非同凡响的视觉碰撞。相声《医生与护士》、小品《戏精的诞生》、《生与死》以诙谐幽默的语言、收放自如的表演博得了观众们的热烈掌声。随后举行的护理授帽仪式将演出推向了高潮,伴随着庄严而圣神的乐曲,101名即将踏上实习岗位的护生们纷纷戴上了象征责任和使命的燕尾帽,从前辈手中接过“燃烧自己,照亮别人”的红烛,誓以无私奉献的南丁格尔精神守护生命的重任。在下篇《风华书》中,彩虹合唱团灯光秀、音画诗等独出心裁、别具匠心的创新节目层出不穷,同学们或以清越之声唱出医路漫漫将别离的不舍,或以彩灯虹霓舞出炙手可热势绝伦的风采,将演出氛围再一次推向了高潮。伴随着慷慨激昂的快闪节目《我爱你中国》,全场观众报以热烈的掌声,整场演出圆满落幕。

恰逢五四运动100周年、新中国成立70周年,本次迎临床教学实习汇报演出充分展现了2016年级全体学生知行至善、昂扬向上的精神风貌传递了医学生祈通中西、以宏慈善的决心,继承了通大人崇真尚美、通精极致的特质,同时鼓舞同学们从薪火相传间汲取精神的力量,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的岁月中成就时代华章,行健远航,勇立潮头,用医学搭起梦的桥梁,以勤勉踏上新的征程。

(周颖)