我院举办第十届青年教师讲课竞赛决赛

发布时间:2019-04-30录入员:医学院办公室

429日下午,我院第十届青年教师讲课竞赛决赛在启秀校区主教学楼B108教室举行。本届比赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛由各附属医院和教学医院组织。共有来自附属医院、第二附属医院、第三附属医院、第五附属医院、无锡临床学院等11家教学基地的16位教师进入决赛。

来自不同专业的16位决赛选手依次登上讲台,结合所属学科的特点,向评委和观摩老师展示各自的竞演项目和教学技能,获得了评委和观众的一致好评。经过激烈角逐,本届比赛决赛共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖7名。

比赛评委、教学督导施辉教授对参赛老师的表现作了现场点评,指出了互动启发式教育、授课时间的把控和板书书写的重要性,并提出了存在的不足和改进意见。

学校教务处副处长季玲应邀参加活动并点评,她充分肯定了学院举办青年教师讲课竞赛的重要意义,并指出课堂教学是教师体现自身价值的主阵地,是学生获得理论知识的主渠道,广大青年教师要进一步继承和发扬医学院的优良传统,以精益求精的态度提高自己的教学水平。

学院常务副院长桑爱民对本届比赛作了总结,指出百年大计,教育为本,其中教学能力的提升最为关键,希望广大青年教师应牢记自己的职责,努力将自己的教学能力迈向一个新的台阶,为南通大学教育事业的发展贡献一份力量。

(李想)